Ёжик

Папа! У калитки ёжик!
Не игрушечный, живой!
Дай его поглажу. Ой,
До чего колючий всё же!
В серый шар свернулся. Славно!
Нет ни мордочки, ни лап —
Спрятался. И как забавно —
Сам в себя!.. Послушай, пап,
Фыркает. Похоже злится.
Вот бы приручить зверька!
Так хочу с ним подружиться.
Хочешь, ёжик, молока?
На, попей... А, недотрога,
Выставляешь понемногу
Носик чёрненький, на нас
Смотришь бусинками глаз.
Ну какой же ты милашка!
Пусть в колючках, но пригож.
Ишь, как потянулся к чашке!
Мы друзья отныне, ёж?!