Синичка

Синичка
Холод обжигает губы,
Серебрит ресницы.
Спит земля под снежной шубой…
Неуютно птицам,
 
Голодно зимой. На ветке
Хохлится малютка,
Белощёкая, в беретке,
С желтоватой грудкой.
 
Здравствуй! Полную ладошку
Я тяну синичке.
— Вот ореховые крошки.
Угощайся, птичка!
 
Ну, лети, хватай смелее
Коготками пальцы.
Припасла ещё тебе я
Розового сальца.
 
Подвяжу его повыше
Ленточкою к ели.
Пировать под хвойной крышей
Славно на качелях!
 
Ой, слетела!.. Ты красива,
Фея лип и клёнов,
Восхитительное диво
В пёрышках зелёных.
 
Хочешь стать моей подружкой,
озорной девчонкой? —
Тенькнула в ответ пичужка
Радостно и звонко!