захотелось

захотелось
такого чувства, когда сердце
перерастает
размеры тела,
границы дома, гуляет
по городу, с остервенением глотает
воздух. лето.
тает под солнцем,
сочиняет песни,
поэмы, письма.
куда-то далеко заглядывает
за чашкой кофе
со сливками,
дрожит улыбками,
с недоуменьем констатирует наличие
дней недели, время суток и погоду.
когда собою заслонило
все промежутки,
и ни единой
лакуны, и подолгу
только луны
и подобное.