Шире

[Посвящается Пушкину и, немножко,
Пастернаку]
 
Ни тогда, ни потом, но нынче
прояснело бы небо
и нервы.
Не добычей хандры и заботы,
не усталым рабом
привычки, но
любимцем судьбы, и в окнах,
растворенных настежь,
не осень,
не февраль и суббота,
но жизнь.