ЁЖИК И МНОГОНОЖКА

ЁЖИК  И МНОГОНОЖКА
Катился ёжик по дорожке,
Хотел скорей вернуться в лес.
Через дорожку многоножка
Ползла ему наперерез.
 
Остановился ёжик прыткий,
Листвой опавшею шурша,
А многоножка как улитка
Ползла спокойно, не спеша.
 
- Сейчас я посчитаю ножки,
Чего напрасно тут стоять, -
Подумал ёжик. Он немножко
Умел читать, считать, писать.
 
За счёт активно ёжик взялся,
Но сосчитав до десяти,
Ошибся, сбился, застеснялся
И поспешил скорей уйти.