НА ОПУШКЕ

НА ОПУШКЕ
На зелёной опушке лесной,
Там, где в пояс высокие травы,
Муравейник стоит под сосной
И цветы хороши да кудрявы.
 
Чуть подальше под сенью берёз
Земляника бочками алеет,
И звенит целый рой диких ос,
Деловито снующих над нею.
 
Воздух солнышком летним прогрет,
Где-то слышатся крики кукушки.
Смяв траву и сиреневый цвет,
Медвежонок уснул на опушке.