ДОЖДЬ ГРИБНОЙ

ДОЖДЬ ГРИБНОЙ
Солнце яркое в зените,
Радуги горят.
Дождь грибной запутал нити
В гривках жеребят,
 
Промочил лужок зелёный,
Освежил весь цвет.
Кобылица удивлённо
Смотрит детям вслед.
 
Вскачь летят с азартом рьяным
И по шкуре дрожь.
Солнце яблоком румяным
Светится сквозь дождь.