Слова

Душа молчит. Она устала.
 
Избита горечью потерь.
 
На землю падала, вставала, 
 
И лишь твердит теперь - не верь!
 
Не верь тому, что скажут люди,
 
Не верь убийственным речам!
 
Слова тебя все так же губят,
 
Зачем им внемлешь по ночам?..
 
Не верь и этим взглядам, чувствам,
 
Они пророчат лишь беду.
 
И одиночество - в подушку, 
 
Ты не расскажешь - никому...