Дети асфальта

Мы - поколение спящих в маршрутках,
Тонем в неоновых города лужах.
Нам не хватает часов в одних сутках:
Их округлить бы под тридцать нужно.
Время на сон - предпоследнее дело,
Даже когда захлестнет желанье.
Вечно к запретному тянемся смело,
Страхи - лишь фобия неуспеванья.
Пробуем все, что, твердят нам, "вкатит",
Из пластилина наш каждый принцип,
Мировоззрение резко скачет
Меж Ганнибалом и Маленьким Принцем.
Опыт горчит, но мы все же дети,
Ловим луч солнца в сети ресниц.
На этом странном огромном свете
Мы - поколение стертых границ.