Не надо.

А всё по-прежнему на этом белом свете
Идёт своим, ему известным, чередом.
Душа иссохла на негаданной диете,
Куда ей, брошенке, тягаться с животом.
 
Сегодня он, как никогда, в цейтноте жутком:
Не успевая, переваривает снедь.
А хладнокровным и расчётливым рассудком
Тех самых струн, что в самом сердце, не задеть.
 
Не надо жалости, сочувствия не надо -
Слова досужие неискренне звучат.
А если парочка и выйдет вон из ряда,
То не нарушит словоблудия парад.
 
Кому нужны, по сути, чьи-то незадачи?
Забот своих первостепенных полон рот:
Евроремонты, автосервисы да дачи,
И ускользающий рыбиною джекпот.
 
К чему сухие соболезнованья слёзы?
Не оросят, не окропят, не оживят.
И скорби вымученно-красочные позы
Не отобьют на репетиции затрат.
 
Нужды особой нет в наигранной печали,
Поосторожней - заиграться можно с ней:
Затянет в омут - поминай потом, как звали.
Уж лучше просто отвернуться - так честней.