Августовская ночь
Вышел с дома в ночь глухую
Ветер тёплый, сильно дует
Шум деревья создают
Кошки грязные снуют
Не погода, а бардак
Нет луны, кромешный мрак
Звёзд за тучами не видно
Будет ливень очевидно
Всё равно решил пройтись
Суету дня отрясти
Я люблю один средь ночи
Написать хоть пару строчек
Погрузиться в размышление
Принять некое решение
Упорядочить все мысли
Без ответов что повисли
Лучше думается ночью
Пока бодрствуют очи
Ведь в ночи нет ни души
Словно где-то я в глуши
Разошлись все по домам
Предаются крепким снам
Я во тьме ночной один
Тёмной ночи господин
Медленно по тротуару
Молча я бреду на пару
С ветром вольным и игривым
Он вполне был очень милым
Охлаждал моё сознание
В этом грешном мироздании
Уносил вдаль суету
Очищал мою мечту
На Душе легко, спокойно
На ветру как ворон вольный
Я в ночи как бы парил
Он со мною говорил
Но язык мне не понятен
Хотя шелест был приятен
Эх, взлететь бы с ним как птица
В высоте ночной носиться
Полетать над городами
Над лесами и полями
А потом домой вернуться
В сон глубокий окунуться
Чтобы утром отдохнувшим
Встать, забыв о дне минувшем
О проблемах и болезнях
Жизнь начать как в новой песне
Но реальность такова
Это всё мечты, слова
А по жизни всё не так
Вместо Света чаще мрак
Вся судьба как день и ночь
Я Христа просил помочь
Мне найти покой и счастье
Средь житейского несчастья
Но меня он, вряд ли слышит
Только лишь в ночи колышет
Ветер тёплый тополя
Унося пух на поля
Я один среди ночи
Без каких либо причин
Медленно бреду по ветру
Августовской ночью летом
И мечтаю о том счастье
Что найдёт среди ненастья
Меня грешного поэта
Этим поздним, знойным летом...