В ответе за слово

В объятье пелены волшебной,
Милой искры, что не сгорит
Плутал поэт тропой столь шибкой,
Счастлив он был, что не подбит.
 
А мысли разные гуляли
И о любви, и обеде.
Из уха в ухо все швыряли,
И думали лишь о себе.
 
Что только не было в коробке,
Даже о мире думал, снёс,
Как слайд в котомке или пленке,
Но он на лист не перенес.
 
Из-за чего такая слабость,
Из-за чего весь мир в беде?
Это поэт на свою малость
Накуролесил в голове.