Кот в шляпе

тропа волшебная вела
из мира грез,
иль может дна.
 
Никто не знал,
кроме кота,
с ласковой шерстью,
ликом Ра.
в лапах по перстню,
хоть куда.
 
Слепил он страстью и душою,
Искал любовь
и был собою.