Тяжело быть добрым.

Как тяжело быть добрым,
все знают об этом,(Автор кричит)
но не все знают как тяжело на самом деле,
когда ты бьёшься,стараешься делать,(Автор утихает)
а в итоге об тебя вытирают ноги,
и ты умираешь на месте.
 
(Автор кричит)
 
Когда ты знаешь что это нужно,
но никто тебя не слушает,
ты теряешь надежду.
Меняешь стиль,меняешь одежду,
меняешь самого себя,
но в итоге,
стало еще хуже,
ты одинокий.
 
Автор спокойным голосом)
 
Сидишь дома,в интернете,
мечтаешь о чем-то.
Тут заходят в комнату,
говорят тебе.
"выйди на улицу
освежись,весь день за компьютером".
И ты молча,
говоришь.
"Послушай,выйду я, а что дальше?
Кому будет хорошо?
Мне или тебе?
Ведь я в людях разочарова́лся,
мне с ними скучно.Поверь".
 
Ты дальше сидишь в интернете,
пишешь стихи,сообщения.
Заходят снова в комнату тебе.
Говорят опять о чем-то
"Что нужно устроиться на работу,
тебе уже 16 лет.
Пора,
и оплатить затраты на тебя".
И тут всплеск.
Всплеск эмоций наружу,
ты весь в слезах,
говоришь - "Кому я нужен?".
Все ушли ты остался один.
Наедине с собой говоришь.
"Если я стану злым.
Мне никто нее навредит.
Это хорошее решение,
и пусть,
пострадают чужие души,
ведь никто не знал как страдала моя".
 
Ты стал злым,
тебе все равно на людей,
сидишь допоздна,
а ночью плачешь,
грубишь всем.
 
Говорят тебе,
так нельзя,
ты должен быть добрым.
"Добрым быть каким?Всем лизать пятку,
а потом получать в душу камнем?
Нет.
Спасибо,натерпелся.
Я не стану добрым,не надейтесь".
 
Это правда жизни,
моя правда.
Об мня вытирали ноги.
А я потом плакал.
Ведь ангел может стать демоном,
а демон ангелом.
Моя судьба сложилась так,
многие говорили,что я не прав.
Но правы не они,а я.
Ведь во тьме рождаться свет.
а свете тьма.
Осудит меня только правильно.
Можно строго и мягко,
можно никак.
 
Я стал мизантропом,
стал Ненавидеть людей.
Ведь сколько они принесли боли.
Красивые сады ушли на стройку.
Леса стали материалами для рынка.
Реки стали охладителями,
а ведь никто не взялся.
Очистить их,заново, посадить леса и сады.
Сберечь природу,хоть на миг.
Все сейчас ищут наживы.
Идут по головам.
А ведь правда жизни не та.
Все должно быть в гармонии.
Вспомните,как наши предки.
Жили вместе со зверями,
поклонялись им.
Оберегали.
Я стал все чаще думать.
Если бы мы были в прошлом.
Все бы было брошено,
что бы их защитить.
Я напоследок хочу сказать,
любит ближних,и не страдайте.