Бессердечные страданья

О любви мечтала страстно,
Но ревнива и горда,
Я задумывалась часто:
Вдруг разлюбят, что тогда?
 
Пережить смогу ль несчастье,
Усмирить сумею ль боль
Сердца ран кровоточащих,
Под названием "любовь"?
 
По уму я жить решила,
Сердцу велено молчать.
Пусть без счастья, пусть уныло-
Лучше всё же, чем страдать
 
Нет страстей и нет надрыва,
Но покоя не видать -
Ум-предатель стал ретиво
"Бессердечной" обзывать
 
Жить хотела, не страдая,
Только сердце шепчет мне:
"От любви меня спасая,
Ты в своем была ль уме?"