ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ
ОЖИДАНИЕ
 
Всё радуется в комнате моей ,
промыто всё, как на великий праздник,
в горшке герани выскочил пырей-
всех наших дач хозяин и проказник.
Сверкают створки шкафа и окна,
приемник джазом тембры проверяет,
пчела на сетке с кем-то, не одна,
пыльцу на хоботочке протирает.
Стаканы,чайник жаждут кипятка,
мобильник трелью требует зарядки,
кот нежится в дыханьи ветерка
и яростно вылизывает прядки.
Все фотографии и книги в ряд,
узоры на паласе в умиленьи,
все проверяют праздничный наряд,
все в ожиданьи твоего явленья.
Так ждут, обычно, названных гостей,
так птицы ждут осеннего сезона,
так первый майский лист среди ветвей
боится птицы радостного взора.
Так соловей в невзрачности своей
в черемуховых дебрях ждет теплыни,
ввечернемзвонетишиныветвей, и запаха сиреневой полыни.
Я так же, как озябший соловей,
притих возле свечи и по столешне
катаю нервно я рукой своей
раздавленную ягоду черешни.
Все в дремоте и поглощеньи снов,
в ночь превратился долгожданный вечер,
увяло ожиданье нужных слов,
несказанных на нашей прошлой встрече.