СОНЕТ III " Страсть и нежность"

В любви есть страсть... Ты с нею на вулкане!
Все безрассудно обрубив концы,
Она изменой, ревностью изранит,
В душе оставит шрамы и рубцы.
 
Капризна, взбалмошна, эгоистична,
В желаньях ненасытна, как птенец,
Она, порой смешна, порой трагична,
Иссякнет, душу вымотав вконец!
 
В любви есть нежность... Всё вокруг иначе.
Как солнце льёт она сиянье глаз!
Здесь — верность, жертвенность, самоотдача,
А страсть лишь высший пик, блаженства час.
 
 
Кто счастье это испытал сполна,
Тому и смерть, наверно, не страшна!