СОНЕТ IV "ЛЮБОВЬ ПОДЧАС — РИСКОВАННЫЙ ПОЛЁТ!

Любовь подчас — рискованный полёт!
Стремишься в облака и... носом в землю.
В пыли, слезах, крови... Не мудр ли тот,
Кто сей порыв опасный не приемлет,
 
Кто не изводится глухой тоской
По ней, летящей в журавлиной стае?
Синичка рядом весело порхает,
И с нею счастлив он!.. Я не такой.
 
Прелестных глаз не в силах позабыть,
Гоню синиц и милых и сердечных,
Зову тебя в молитвах бесконечных,
Любви сплетая призрачную нить!
 
Погаснет день, иль заблестит роса,
Гляжу с надеждой тайной в небеса