Август

Август раскачивает старый холст
С непрорисованной просинью.
Август как будто таинственный мост,
Мост между летом и осенью.
 
Вроде бы травы, как прежде, буйны
И многоцветие радует,
Росы рассветные так же хмельны,
С веток в ладони мне падая,
 
Но всё стремительнее вечера
Тянут в бездонные омуты,
Где золотистые искры костра
Грустью лиловой затронуты.
 
И паутинки, по ветру скользя,
Реют к приюту последнему.
Может замерзнуть пока и нельзя,
Но не согреться по-летнему…
 
В платьицах ситцевых в полный свой рост
Сосны озябли все досиня…
Август как хрупкий таинственный мост,
Мост между летом и осенью.