Спешит по небу Облаков плеяда...
Спешит по небу Облаков плеяда,
Торопится на северо-восток.
Скажи, успеть куда им срочно надо?
Дары боятся не доставить в срок?
Их нижний плотный край пучин кипучей,
Вершин тончайший шёлк белей снегов.
Прибывшие на горизонта кручу
Пружинят пеной волн у берегов.
Искрится пудра золотом в кудряшках,
Блеск солнца взят Принцессой на престол.
А птицы, будто чёрные букашки,
Теснятся под небесным лепестком.
Живут Народы Облаков не долго ,
Взлетев над морем, ищут континент.
Ждёт садовод их воды у порога,
И фермер в поле приготовил хлеб.
Карнизами спускается стихия,
Норд-ост - для Облаков старинный путь.
А снизу в них врезаются стальные
Труб острия с клубами длинных пут.
Пожаров ужасающие когти
И взрывов ядовитые грибы
Так жалят облака! И будто дёгтем
Покрыты невиновные их лбы.
Они традиционно старомодны:
Возводят башни, пудрят парики,
Но злые Колдуны неугомонны,
В их танце дальше ширятся круги.
Жертв новых требует Владыка Денег -
И множество костров срослось в один.
Жестоко серый шлейф трубы темнеет,
Помножен смог на вредоносный дым.
Теряют Облака сияние в лицах.
Восход коптит мятущейся свечой.
С Землёй они мечтали породниться,
И скот поить ликующим ручьём.
Дрожать росой в траве на кромке пашни,
Под утро ткать туманы на ольху,
Бежать в большой реке всё дальше, дальше
И улыбаться братьям наверху... .
Ползёт змея и путь её извилист .
Как мести крест торнадо - то рука
Возмездия. И в зомби превратились,
Прелестные когда-то Облака.
Гротескно, слепо тычутся бедняги,
Деревья с корнем рвут ветров клещи.
В протесте Небо выбросило стяги
И смерчем закрутило Туч плащи.
А Колдуны убытки счесть бессильны.
Владыку Денег прогневить пришлось.
На стол вруны накрыли изобилие -
Беды испили огненную злость.
Спешит по небу Облаков плеяда,
Бежит и копит собранную грязь.
Их души метят больно капли яда
И жирной копоти испорченная мазь.