Помощник попугай.
Нужно признаваться так в любви,
Чтоб возвышенность не сбилась всуе.
Только без стихов, как ни юли ,
Все мои усилия впустую.
Открываю классиков тома,
Современников хватаю с полки...
Недостаточно таланта и ума -
Путь к Парнасу, видно, будет долгим.
Критикой подкошены стишки,
Сражены косноязычием стиля.
Втиснуто в пакеты и мешки
Безнадёжных строчек изобилие.
Превратили фразы чувство в ложь.
Тёртой сцепкой рифм опутан туго
Мой порыв. Ну что с меня возьмёшь...
Птица может оказать услугу!
Очень мне поможет попугай.
Заведу себе капризный фетиш.
От него, пригожего, узнай
Обо мне. Ему-то ты ответишь!
Попугай склюёт печаль и грусть.
Он такой красавчик - не забудешь!
Отгадай, чего же я боюсь?
Ты его, а не меня полюбишь...