Махаон

Махаон
Махаон – это явленье
Типа Христа народу,
Оцепененье, остолбененье
Перед игрой природы.
 
Всегда нежданно, внезапно, вдруг –
Желто-чёрная молния!
Сверкнёт и сядет у самых рук,
Как будто молвит: вот он я!
 
На жухлой траве и серых камнях
Цвета так волшебны и ярки,
Что слов, кроме «Ох…» и «Ах!»,
Нет за такие подарки.
 
Хоть ты уже грушу откусил,
Но даже жевать страшно.
Держать этот миг из последних сил,
Держать, будто сон вчерашний!
 
И пусть зачехлён фотоаппарат,
Смотри, впечатывай в душу –
Богаче станешь во сто крат!
Потом уже съешь грушу…