СОНЕТ I Любовь живительный исток всему

СОНЕТ I    Любовь живительный исток всему
Немыслимым скопленьем дробных тел
Сквозь вакуум безмерного пространства
Угрюмый Космос в никуда летел,
Кружа во мраке с дьявольским упрямством,
 
Но лишь божественной Любви уста
Дыханием согрели эту вечность,
Узорами созвездий заблистав,
Гармония объяла бесконечность!
 
И вспыхнула вселенская зола,
Осмысленно задвигались светила,
И жизнь затеплилась и расцвела
Под флёром голубым планеты милой.
 
Любовь живительный исток всему!
Уйдёт — и погрузится мир во тьму.