Sentimenti

Шесть двадцать восемь на часах
Лишь я перо и мой блокнот
В который раз вскочил писать
Ходы искать как слепой крот
В словах
А мне бы спать
Но я вскрыл пах
Её оставил я во снах
Шесть двадцать восемь на часах…
  Чувства, чувства…
Что бы они значили?
Отчего человеку ощущать предназначено? ...
Забава то Божия может быть?
 
Но нет чувствовать значит быть!
***
Быть – пылать
Быть – кричать
Быть – ощущать
Быть – любить
Быть – творить
***
Примерить на себя маски
Жизнь смешать словно старые краски
Клеить домики из бумаги
И слагать сентиментальные саги
***
Как нам чувства в себе оставить
У нас на, то есть дар Божий память
Но есть и дрянное забвенное семя
Время, время проклятое время
Поэтов не любит время
Время есть тяжкое для нас бремя
Но есть слово
Слово всего основа
 
Слово было в начале
Вот оттого среди радости иль печали
Мы своё древо из чувств качаем
И получаем…
 
Плоды получаем
 
И для плодов тех не нужно воды
Они прорастают среди мира мглы
И облепляют листы словно мхи
Мхи те имеют названье стихи
 
И пока они есть
Стоит нам всем своё бремя несть
Стоит нам жить
Творить, грезить, любить…
 
БЫТЬ! 
 
Solus sentimenti! 16.11.14