«Первая» любовь

В одежды первенца одета
Эта осенняя любовь
Лавоподобна и безумна
И от неё вскипает кровь
 
К твоей подвеске припадаю
Я как к иконе в храме том
Моих стихов я множу строфы
Их набралось на целый том
 
Ты как слепое наважденье
И вязко я утоп в былом
Я память не могу отринуть
Ты правишь мною гордецом
 
Во мне ты - ангел
В мире - демон
Прельщаешь сотни липких глаз
Упорно ты не замечаешь невинность моих чистых фраз
 
На всех могу я лихо плюнуть
Смирить мою шальную кровь
Но в платье белое одета
Будто бы первая любовь
 
Её плевком боюсь обидеть
Уж лучше пусть мне выжгет дух
И я продолжу слепо грезить
Как молодой юнец – пастух
 
Когда любовь меня покинет
Увы не знаю точно сам
И по ночам я прижимаю
Святого ангела к устам… 17.11.14