Звёзды летят к чертям...
Чёрный велюр ресниц,
Тонких пальцев дрожь,
Уколы серебряных спиц,
Грубая... мягкая ложь.
Тело - японский блюз,
Вздох - ежедневная фальшь.
Завтра опять каприз,
Взрослой девочки - блажь.
Звёзды летят к чертям,
С разницей в девять лет.
В доме большой бедлам,
И умирающий свет.
1985 г.