Отболело моё безумие...
Пробегусь-не споткнусь,
не вздрогну я
По скупой слезе
Вашей памяти.
Что Вам ночь на коленях
пьяная,
Моя жизнь без гроша
на паперти.
Что Вам дрожь
в разорванном голосе,
Да кольцо в пруду
обручальное,
Нитка чёрная
в белом волосе,
Да вся жизнь моя
окаянная...
Отпылало давно
знамение,
Да осыпались в дождь
черёмухи.
Отболело моё
безумие.
И всё реже в памяти
всполохи.
1986 г.