Льёт луна колючий холод...

Льёт луна колючий холод,
Пронизала воздух стынь.
Тишина кругом до звона,
Да предутренняя синь.
 
Сяду с милой на крылечко
До рябиновой зари.
Открывай своё сердечко,
Как на исповеди.
 
Покажи заветный ключик,
Расскажи как на духу
Чем меня приворожила,
А то сам я не пойму.
 
Толи сладкими губами,
Толи шёпотом во сне.
Толи синими глазами,
Толи смехом на заре.
 
1983 г.