Ах, Маруська, завейся клубочком...

Ах, Маруська, завейся клубочком.
Слышь, мурлыка, не лезь под бок.
Нарисуй мне свой сон уголёчком,
Будто ждёт меня старый порог.
 
Будто дома пождёт меня мама,
Ставит чайничек на плиту.
Чай с шиповником розовый знамо -
На далёкую на беду.
 
Будто кружится девочка в поле,
В белом платье с синей каймой.
Кони сытые в пойменной воле,
Не стреножены за рекой.
 
Нарисуй мне голодное детство,
Запах пухлых, смешных кутят.
И соседской девчушки кокетство,
И проказы моих ребят.
 
Ты напомни мне горечь живицы,
И кедровых орешек вкус,
Лёд колодезной нашей водицы
Над которой не вился гнус...
 
Дремлет Маруська в ногах клубочком,
Тает месяц в рассветный тяг.
И стучится тоска молоточком,
Под четвёртый ночной "косяк".
 
Ванкувер 2005 год.