Широко закрывая глаза

Широко закрывая глаза , опускалась на небо с земли.
Ноги еле касались макушек деревьев зеленых.
Пролетали на юг , задевая крылом журавли
И шуршал ветерок в уголках неземных потаенных.
 
Руки вверх опустив , поднимала я голову вниз
Наблюдала за вечным сияньем бессмертных видений.
У людей я спросила , что значит-то все-таки жизнь…
Зря спросила. Ведь люди наполнены гроздью сомнений.
 
Завтра было три года назад . Каламбур мне не ясен совсем.
Что же было вчера ? И смогу ли найти свое время?
Там , где я никому не нужна , я нужна была всем.
На земле нет ненужных людей и ненужного бремя.
 
Развивалась над степью моя отрешенная верная юность
Кто-то видимо отнял ее . Наигравшись вдруг выбросил вдаль.
Я жила за других , принимая за почести грубость.
Я жалею о жизни других . Свою-то не жаль.
 
Широко закрываю глаза . Не на жизнь . На столетье прощаюсь.
Пусть не плачут . Душа как пушинка легка.
Я не знаю кем завтра приду к вам , но все же признаюсь-
Отвергая друг друга ,запомните – жизнь коротка.