Помидору

Почему от стыда не краснеешь,
Ведь в апреле тебя посадил,
Думал к сроку, созреть ты успеешь,
А ты зелен все, как крокодил.
Ты всегда созревал, когда надо,
Так за что ты меня так подвел,
Вот взять вишни с соседнего сада,
Их так много, что ломится ствол.
И поспели они раньше срока,
И в компотах, в варенье уже,
Ты же зелен, о, овощ порока,
И от этого тошно душе.