Молчит дорога

Молчит дорога – дряхлая змея,
И лес молчит, грозою ошарашен,
На чёрной саже ливнем мытых пашен
Плетутся нити синего ручья.
Молчат минуты, пряча свою спесь,
И мысли молча ходят друг за другом,
В полоне непонятного недуга,
И я молчу, раз это модно здесь.