ОНИ ВОРВАЛИСЬ, НЕ ВОШЛИ

Они ворвались – не вошли,
Чуть дверь входную не снесли,
И автоматами гремя,
Толкнув, спросили у меня:
- Что, деньги, золотишко есть?-
Их было человек пять-шесть.
- А ну, выкладывай, давай,
И чересчур не выступай! –
Кричала я: «Вы, как скоты!» -
Заткнули рот: «Умолкни, ты!» -
Перевернули всё вверх дном,
Но не покинули мой дом…
Один уселся на диван,
И повертев в руках наган,
Сказал: «Коль хочешь быть цела,
Давай, разденься догола!
 
Пока – мы добрые с тобой…» -
И - рухнул мир над головой...
Смешались лица, голоса,
Застлало пеленой глаза…
…О, если б невидимкой стать!
Хотелось скрыться, убежать…
Но только ноги не вели,
Как будто к полу приросли.
То в холод бросило, то в жар,
Какой чудовищный кошмар!...
 
- А может быть, тебе помочь? –
- …Пожалуйста, уйдите прочь…
- Да нет. Тут есть на что взглянуть! –
И автомат уперся в грудь.
- Мы просто так ведь не уйдем, -
Не будешь слушаться – убьем!
Так что, красотка, выбирай… -
И взорвалась вдруг я: «Стреляй!
Стреляй же, мать твою ити!
Ты еще в танке прикати,
Чтобы ограбить и раздеть...»
- Да ты еще умеешь петь?
Быкуешь, девочка моя!.. –
 
И в ужасе… проснулась я…
То сон был. Просто сон. Но всё ж -
Как на реальность он похож…