Когда слепые, ослепленные...

Когда слепые, ослепленные
не ведают, друг, что творят -
святыни, ими оскверненные,
в бесовском пламени горят,
 
Прости им, ведь они не ведают,
они несчастные слепцы,
опутанные беса бреднями
ко дну идущие пловцы.
 
Прости их, зла ты не держи на них.
Пройдут глухие времена
и всколосится поле жизненно:
ведь заронил ты семена...