Глядя на собак (экспромт)

У псов тела, как у людей:
то вытянуто-гибкие
и в мышцах все, то хлипкие
и слабые, как у детей.
 
То грубо сделаны, а то
изящно вылеплены, скроены,
что просто загляденье, стройные..
То, что зовем мы красотой.