ИЮНЬСКОЕ

Деревья наполнились листвой
и штормятся ветром,
нашёптывая небом
неожиданно начало лета.
 
Всё так резко зашевелилось,
закричали насекомые.
Закружились птицы,
и пауки по полу.
 
Засвистели окна,
порывы сносят землю!
Стихийные траектории
у голубей в поднебесной.
 
Взметается пыль вихрем,
облака разразились в тучи!
Пожарные сирены взвыли,
кто-то с огнём не дружен.
 
Череда извержений,
мигреней и воспоминаний.
Солнце пронзило яблоко
разорвавшимся капилляром!
 
Зрение размылось, но вижу,
как всё улеглось и стихло,
разбрелось по местам,
багряным вечером накрылось.