Я

Я еще робок в жизненном свете,
Опаздывая в сверкающий поток,
Я в проулок заглядываю лишь на рассвете,
Из ножен выпуская отрока клинок.

Я еще робок в жизненном деле,
С привычкою верить глазам,
Я еще забвенно всматриваюсь в небо,
Будто на ласковый, девичий стан...

Я еще робок быть твердым, как камень,
И без пощады мысли нести,
Но я привык говорить только правду,
Держа удары, просто себя вести.

Я еще робок ходить налево и направо,
И плести паутину из обманов и слез,
Я вижу одно направление - прямо,
И буду здесь робким до конца своих слов!

Я еще робок в жизненном свете,
Опаздывая в сверкающий поток,
Я стремлюсь не робеть перед делом,
Держа удары, смело лезть в шторм...