Я иду, спотыкаясь, проулком

Я иду, спотыкаясь, проулком.
Тень моя увязалась за мной.
Вдалеке, слышу голосом гулким
Филин мрак разгоняет ночной.
Звёзды пьяно мерцают над нами.
Луна пьяно мне смотрит в глаза.
Я и тень моя, тихо руками
Прячем след, где скатилась слеза.
А дорога виляет, упрямо
Норовит ускользнуть из под ног.
На пути то бугор, а то яма,
Добрести мне поможет ли Бог?
Он поможет добраться до дома
Успокоив сознанье моё?
Эта жизнь мне до боли знакома,
Пустота, в пьяной дымке жильё.
Я иду, спотыкаясь и плача,
Всё, кляня в этом мире и всех.
Не поймал я в ней, что - то удачу
Под её издевательский смех.
2016г