Пьер и комета Галлея (по роману "Война и мир" Льва Толстого)

Пьер и комета Галлея (по роману "Война и мир" Льва Толстого)
Наташу соблазнил,хотел похитить
Развратный Анатоль Курагин.
Всё сорвалось и оказалось:он женат.
И свадьбу Наташи и Андрея он расстроил.
 
Пьер привёз ей возвращаемые князем письма.
Увидел её горе:"Всё пропало..."
-"Нет, если бы я был красивейшим,умнейшим
И лучшим человеком в мире,то на коленях
Просил бы руки и любви Вашей."
 
Наташа заплакала слезами благодарности.
Пьер ехал домой. Было морозно и ясно.
Посредине неба обсыпанная звёздами стояла
С энергично поднятым хвостом комета,
 
Якобы предвещавшая ужасы и конец света.
Пьер не видел в ней ничего страшного.
Она отвечала тому вполне,
Что было в его влюблённой душе.