Пьер и Элен ( по роману "Война и мир" Льва Толстого)

Пьер и Элен ( по роману "Война и мир" Льва Толстого)
Пьер был женихом богатым,
Из робких внешне и покорных.
И свет решился его злато
Не выпускать из рукавиц ежовых.
 
У князя Голицына Василия
Дочь была Элен- портрет пиши!
И князь старался Пьера обессилить
В борьбе за чистоту души.
 
Любил ли Пьер Элен? И сам не знал
И не решался объясниться,
Князь подталкивал его и звал,
Не позволяя уклониться.
 
Но не дождался,подошёл,
Сердечно их поздравил.
Так Пьера без него женил,
"Я вас люблю"сказать заставил.
 
Жизнь с Элен была безрадостна:
За ней ухаживали все,кому не лень,
И первый раскрасавец Долохов,
Толкнувший Пьера на дуэль.
 
Пьер ранил Долохова, в гневе
Чуть не убил беспутную Элен.
Потом покинул эту стерву,
Оставив дом и содержанье ей.
 
Во время войны с Наполеоном
Пьер попался в плен,
И умирает неизвестно почему Элен,
Так Пьер внезапно овдовел.