Дыхание счастья

Дыхание счастья
Я целый месяц не писала.
И мыслей столько в голове,
Что в строки уложить их мало,
Хочу их выпустить. А мне

Останутся покой и тишина,
Придет ко мне и вдохновенье.
И муза скажет: "Ну, наконец-то ты одна!
Скорей, пиши стихотворенье".

Я улыбнусь, прислушаюсь к себе,
Внутри так мирно дремлет счастье.
Его дыханье слышно в тишине,
А в вихре мыслей - лишь ненастье.

Но если просто счастье отыскать,
И нужно только мысли успокоить,
То почему же снова и опять
К нему дороги пробуем мы строить.

Не учат в детстве счастьем дорожить,
Его нас учат добиваться.
И потому не можем просто жить,
И ежедневно счастьем наслаждаться.
 
Не видим счастье в солнечном луче.
Улыбка сына – тоже ведь отрада!
Заботят мысли нас не те,
И счастье дремлет. А награда
 
Достанется лишь тем, кто в тишине
Почувствовал дыханье счастья.
И понесутся мысли в правильном ключе,
Забыв про горе и ненастья.