Чему бы я противилась?


Ты непростой вопрос задал вечером:
"Чему бы я противилась?"
Я обещала, что отвечу...
Все обдумала и осмыслила.

Я всегда буду противиться унынию, 
И твоему, и своему.
За это ты прости меня!
Но долго горевать я не могу.

Я всегда буду противиться людям 
Черствым, глупым, бездушным.
И пусть мои речи для них будут нудные,
Я буду учить их, лечить малодушие!

Я не устану противиться жадности,
Алчности, корыстолюбию.
Верю я, что нельзя монетами
Измерять жизнь свою. 

Я буду оказывать сопротивление
Всем, кто не хочет других уважать.
Я не смолчу. Свое выскажу мнение, - 
Людей нельзя унижать!

И еще многому буду противиться,
Я не могу стоять в стороне.
Знаю, что лучше бы мне успокоиться...
Только тихая жизнь - не по мне!