Мушиное варенье

Ах, эта непоседливая муха!
В варенье искупала своё брюхо.
Могилой ей варенье стало сладкой.
Я на помойку выбросила банку.
 
Обидно то, что жизни этой сладость:
Пирожные, варенье и компоты-
Трудами нам нелегкими досталась.
 
А муха, дрянь, испакостит работу:
Из вредности утопится в варенье,
Испортив и еду и настроенье.