Богини

Богини
Мне доводилось прежде говорить
Про миф один, в истории известный;
Про пену, что смогла Её родить;
Про внешний вид Её, божественно-чудесный.
 
Мне доводилось -- разве только мне ? --
Хвалу Ей воспевать, и много раз;
Легло на лист, да не в одной стране,
Кто знает сколько восхищённых фраз ?
 
Мне доводилось... Ну к чему скрывать ?
Всё бывшее минуло, и давно;
Прошли те времена, когда я знать
Ещё не мог тебя... Но знал ведь ! Всё равно !
 
Являясь всякий раз ко мне в мечтах,
Ты превращала ночь в светлейший день;
Легко ты обращала в пыль и в прах
Всё нам мешавшее; что наводило тень !
 
Да, были времена... Как вдруг, опять:
Мечты, и пена, и рожденье Красоты;
Надежда и тревога; время вспять --
Мир снова у границы... пустоты ?
 
 
23 июля - 03 августа 2016 г.