Про осень 5
Вновь город сковали пробки,
Как листья летят СМС,
И сообщение в скобках,
(Я знаю, ты, где-то здесь).
Нежно стелила и укрывала,
Не слыша укора за то,
Под кленовым спит одеялом,
Уставшее за день авто,
Школьные годы напомнила осень,
Первым днем сентября,
И памятью нас уносит,
До юных лет октябрят.
И письма осени в руках,
Напомнят юности беспечность,
Жизнь так длинна и далека,
А там за далью только вечность...
Они встретятся вместе вновь,
Чтобы снова потом расстаться,
И неважно, любовь - нелюбовь,
А фотографу смей улыбаться.
Растворятся в охре нетленной,
Мысли глупые все и дела,
Пахнут пряностью листья осенние,
И под запах заснет земля.
Андрей Михалев, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, 2013