Про осень 4
По листьям иду, по дорожке,
Вот кажется мне - догоню,
И девушку осень узнаю по ножкам,
И робко ее обниму.
Реверанс предо мною не нужен,
Улыбкой скользишь по глазам,
Хочу тебя съесть, я тобою простужен,
Но мне это не по зубам...
Наутро не понял, как ускользнула,
Лица не оставив черты,
Дождинкой холодной лизнула,
И скрылась в плаще темноты.
Следы потерялись в рассвете,
По городу бродит один,
Не добрый гуляка ветер,
Осенней поры господин.
Михалев Андрей, 2013