Что же делает прогресс?

За компьютером сижу,
В нем имею интерес;
Живодеры рубят лес,
Я же овощи сажу.
 
Флешка – быстро и удобно,
Информация во всем,
Кроме мозга. Нету в нем –
Он лениво дремлет, злобно.
 
Что же делает прогресс:
Человека развращает?
В сад Эдемский превращает,
Но при чем здесь мозг и лес.
 
Я не против технологий,
Я не против поездов,
Не забыть бы нам садов,
Потеряв в колесах ноги.
 
Ясно, в городе красиво,
А в селе, наверно, нет,
Но погибнуть в сорок лет, -
Правда сущая, не диво.