-Она была из воска, он же - пламя-

-Она была из воска, он же - пламя-
Она была из воска, он же - пламя.
Своей избраннице погибель лорд сулил.
Один лишь взгляд влюблённый временами
В израненное сердце с мощью бил.
 
Не в силах с муками подобными справляться,
Они дороги разные избрали.
Незваным чувствам время прекращаться,
Такого жара ведь не ожидали.
 
***
 
Шли годы - спутники стандартного забвенья,
Но не смогли они к затишью привести.
Настало время важного решенья:
Что делать, что б зов смерти обойти?
 
***
 
На поводу у сладостных мечтаний,
У светлых грёз и райских ожиданий
В саду возле фонтана оба рядом:
Они сидят, смотря влюблённым взглядом.
 
Рука к руке мечтает прикоснуться,
Но так нельзя, нельзя ей шевельнуться:
Коль слабой ниточке дать волю в важном деле,
Она сама возьмётся править в этом теле.
 
"Жизнь без тебя - не жизнь,"- сказала нимфа,
И, заключив в объятия огонь,
Сердечко бедной девушки притихло:
Она сыграла в этой жизни роль.
 
Не в силах вынести разлуки с милой сердцу,
Сын света бросился в фонтан, что было мочи.
Затем заметил в высоте он дверцу
И поспешил узнать: не врут ли очи?
 
***
 
Она была из воска, он же - пламя.
Жизнь ведь решила, что красавица чужая.
Но он, законами судьбы пренебрегая,
Нашёл её на небесах, там суть другая.
 
Там нет преград, нет принципов, стихии.
Там лучше всё: законы там другие.
Коль любит сердце, рвётся на куски,
Так забирай её, одно прошу: люби...
 
***
 
Гуляет по сей день легенда в книгах,
Как лорд огня тепло души познал.
На сей планете виделись лишь в мигах,
А в остальное время он страдал.
 
Как счастлив человек, что всё имеет:
Объятья, поцелуи и слова.
Так почему же этот мир жалеет
Любовь показывать повсюду и всегда?