- А вокруг одни разочарования -

- А вокруг одни разочарования -
Я себя давно не узнаю.
По ночам порой так плакать хочется.
Утром с камнем на душе встаю.
Как же ненавижу одиночество...
 
Как же ненавижу ожидания,
Ненавижу глупые мечты...
Может пришло время покаяния:
Свечку ставить, целовать кресты?
 
Нарядясь в монашескую рясу
Не пойти ль служить мне в монастырь?
Может там избавлюсь я от масок,
А в душе настанет вечный штиль...
 
Целей ведь великих не хотела,
Я стремилась лишь, к чему могла...
Только вот и их я не сумела
Довести до толку и ума...
 
А теперь, как тот медведь, в бессоннице
В бреде от горячки пишу стих.
Лишь сквозь рифмы я могу дотронуться
До давно забытых чувств своих.
 
Время мчится... Лишь одно желание
До сих пор в своей груди храню.
Этой ночью, оборвав молчание,
Я его шептала на звезду.
 
Почему всё в мире скоротечно?
Почему нельзя свернуть назад?
Одна радость - эта жизнь не вечна:
Будет день - от мук освободят...
 
Как же ненавижу одиночество...
Жажду обнимающей руки...
Сердцу не прикажешь... вот и хочется,
Чтоб любви огонь опять зажгли.
 
А вокруг лишь разочарования,
Пустота под майкою, дыра.
Все, кому в любви дала признания,
Бросили, сказав, что не нужна.
 
Я ведь так привыкла к расставаниям,
Ненавидеть глупые мечты...
Так зачем храню воспоминания,
Мучаюсь от горя и тоски?
 
Я уже привыкла к одиночеству,
Но порою хочется назад,
Где с улыбкой на лице хохочется,
Где ласкает душу друга взгляд...
 
Я себя давно не узнаю.
Говорить с людьми совсем не хочется.
 
Будь жизнь осенью, увидев пустоту,
Знала б , что весною всё закончится...