Про осень 3

Умывает дороги девица осень,
И гордая этим идет в чистоте,
И хочется ей, конечно, очень,
Мудрее стать на нашей земле.
Золотые монеты - кидает листья,
Смотрите, люди, как я щедра...
И ждет, мы еще попросим,
Непременно завтра с утра.
И мы все погружаемся глубже,
В философию ее бытия,
И сбросить балласт бы нужно,
И к небу, очистив себя.
Но все отражается в лужах,
И в золоте сброса листвы,
Кому - то ведь этого нужно,
В природной программе страны.
 
Михалев Андрей, 2013